Производственная активность в Китае стабильно растет

По данным за апрель, официальный производственный индекс менеджеров по снабжению в Китае составил 50.1, сообщает китайская Федерация логистики и закупок совместно с Национальным Бюро статистики. Индекс PMI соответствует показателям марта 2015 г. и превысил средний прогноз 11 экономистов, опрошенных The Wall Street Journal, которые ожидали показатели на уровне 50.0.

Значение PMI выше 50 свидетельствует о росте производственной активности по сравнению с предыдущим месяцем, а значение ниже 50 указывает на сокращение.

«Текущая мировая экономическая ситуация благоприятно сказывается на развитии китайской промышленности, и индекс PMIчетко это демонстрирует, - комментирует генеральный директор компании Optim Consult, Евгений Колесов. - Субиндекс новых заказов остался на прежнем уровне 50.2 в апреле, в то время как субиндекс производства вырос до 52.6 с 52.1», - приводит эксперт данные сообщения китайской Федерации логистики и закупок.