Optim Consult принимает участие в Российско-Китайском экономическом форуме

Генеральный директор компании Optim Consult Евгений Колесов отправляется в Пекин, на IV Российско-Китайский экономический форум, организованный Министерством экономического развития России и Министерством коммерции Китая, который состоится 13 октября 2009 г. В программе мероприятия планируется активное участие вице-премьеров А. Жукова и Чжан Дэцзяна, которые произнесут приветственные речи на церемонии открытия, а также Министра экономического развития РФ А. Слепнева, заместителя Министра коммерции КНР Гао Хучэна, руководителя Экспортно-импортного банка Китая  Ли Жогу, президента Российского союза промышленников и предпринимателей А. Шохина, президента ОАО «Российские железные дороги» В. Якунина, генерального директора компании «China Mobile» Ван Цзяньчжоу, руководителя Ассоциации китайских производителей в России Цай Гуйжу и других высокопоставленных лиц. Ожидается, что Форум посетит премьер-министр РФ В. Путин в рамках официального трехдневного визита, приуроченного к 60-летию установления отношений между Россией и Китаем.

Российско-Китайский экономический форум будет проводиться в Государственной резиденции «Дяоюйтай» на западе Пекина, имеющей 800-летнюю историю и традиционно предназначенной для приема глав зарубежных стран и проведения значимых переговоров.

Главный вопрос для обсуждения на предстоящем Форуме – «Экономическая обстановка между двумя странами под влиянием кризиса, способы решения проблем и будущее развитие сотрудничества». В рамках встречи на высшем уровне предполагается проведение нескольких тематических секций на тему сотрудничества в финансовой и межбанковской сфере, в торговле машинно-технической продукцией, в области строительства и инвестиций, а также транспорта и логистики. Кроме того, запланированы переговоры между предприятиями с целью поиска новых деловых возможностей и повышения результативности сотрудничества, а также Ярмарка проектов, где будут проведены презентации ряда российских компаний.

Как сказал перед отъездом Евгений Колесов, Пекинский форум станет еще одной ступенью, позволяющей вывести отношения между Россией и Китаем на боле высокий уровень. «Как и предыдущие Форумы, данное мероприятие будет стимулировать подписание контрактов между российскими и китайскими компаниями, что ведет к достижению важной задачи – увеличению внешнеторгового оборота между Китаем и Россией», - заявил руководитель Optim Consult.